Opera di Firenze

Le projet pour le nouvel Opéra di Firenze a été réalisé sur une partie de la ville qui, jusqu'à présent, était marginal, qui accueille aujourd'hui des institutions publiques importantes et prestigieuses. 

 

La zone prévue pour sa construction est le long de la ligne qui sépare le "vert" de Florence, dans le quartier historique et central de Florence. Cet objectif ambitieux a été réalisé grâce à la réalisation d'un vaste système de zones ouvertes qui sont piétonne accessible et à divers points relier, en mettant en processus, les nouveaux espaces pour les deux auditoriums et cavea extérieur. 

 

La cavea est capable de contenir plus de 2000 spectateurs. Il est placé sur le toit du théâtre, l'intégration et la conclusion du système étendu de places, les terrasses et les belvédères. 

La grande salle de 1800 places est contenu dans un espace stéréo-métrique incliné, intergrated dans le sol ascendante inclinée. 

 

La réalisation du nouvel Opéra équipée d'appareils de paysage le plus innovant et technique et la dotation d'un auditorium moderne et efficace créé pour la ville de Florence, que ce soit pour la performance de la musique classique et contemporaine, où l'Italie a toujours tenu incontesté suprématie. La forme de la salle est conçue comme un instrument de musique, avec l'objectif d'assurer le meilleur résultat acoustique. 

 

L'arrangement de la salle comprend une zone large de stands, directement accessible depuis le hall d'accueil, et seulement un niveau de balcon unique, accessible à partir du réseau de distribution le long de la salle. Dans les deux parties latérales, obtenus à partir de la continuation du niveau du balcon à l'étage, il existe des boîtes, avec une petite zone située à l'arrière pour la réception des clients. 

 

Un autre aspect unique du nouvel Opéra de Florence vient de flexibilité des dimensions de la scène, qui peut accueillir des représentations théâtrales avec une profondeur double de celle autorisée par les théâtres italiens et européens traditionnels stade.